Новости и анонсы

Показательная карьера ассистенткии фокусника

4 марта 2016 г. 14:44 | Автор: fedrv | Просмотров: 3402 | Комментариев: 0
Показательная карьера ассистенткии фокусника

Пытаясь разнообразить и информационно расширить ежегодное поздравление наших дорогих женщин с весенним праздником 8 марта, представляю вашему вниманию любопытный пример карьерного роста ассистентки фокусника.

В прошлом году в Великобритании состоялись всеобщие выборы. Возглавляемая Дэвидом Кэмероном партия консерваторов (они же тори) осталась у власти, но кое-какие перестановки в правительстве все же произошли. В частности, у прежнего министра обороны появился новый заместитель — дама по имени Пенни Мордо (Penelope Mary "Penny" Mordaunt, р. 4.03.1973). Собственно говоря, ничего из ряда вон выходящего не случилось. В наше время бурного расцвета феминизма женщины нередко оказываются силовыми министрами, чего уж там говорить о постах замов1.

Меня заинтересовало не столько назначение, сколько необычный факт в биографии политика. Выяснилось, что в период с 1989 по 1991 год Пенни Мордо жила в Портсмуте и одновременно с учебой в колледже работала ассистенткой фокусника Уилла Эйлинга2. Вместе они разъезжали по округу и выступали в гостиницах, гольф-клубах, воинских гарнизонах. Как и полагается, помощница подвергалась всяческим сценическим экзекуциям, включая традиционное распиливание и прочие виды расчленения. Одной из жемчужин иллюзионной программы был номер «Зигзаг», в котором тело ассистентки «рассекали» металлические пластины. По словам самой Мордо, несколько раз в ходе представлений она получала незначительные травмы. В память о былом у нее под грудью до сих пор сохранился шрам. Так что подобно боевым генералам, заместитель министра обороны Великобритании Пенни Мордо имеет ранения, но получены они не на поле брани, а на сцене.

Вот такая поучительная история помощницы фокусника, вошедшей в число первых лиц военного ведомства Соединенного Королевства. Как видите, ассистенткам есть к чему стремиться. Их судьба не зависит целиком от нанимателя, она находится в их собственных руках. С праздником вас, дорогие женщины! Будьте успешны!


Литература:
  1. Fryer, Jane. Why our sexiest MP (who wants to be the new Mrs Thatcher) is flaunting her wibbly bits on Splash! // The Daily Mail, 17.01.2014;
  2. Penny Mordaunt. Member of Parliament for Portsmouth North // Сайт: conservatives.com.

1 Незнакомые с тонкостями политической лингвистики Великобритании журналисты часто ошибочно титулуют Пенни Мордо министром по вопросам вооруженных сил. Причина этого распространенного заблуждения в том, что пост заместителя министра у англичан звучит как «министер» (Minister), в то время как настоящий министр зовется «секретари ов стейт» (Secretary of State). Такие коварные слова называются «ложными друзьями переводчика».

2 Фокусник Уилл Эйлинг (Will Ayling, 2.03.1914–23.05.1992) был известен не только в Портсмуте, но и в национальных масштабах. Он написал несколько книг, читал лекции по искусству фокуса, коллекционировал предметы, связанные с историей жанра. В 1981–1982 гг. возглавлял Британский магический круг. Кто знает, как бы сложилась судьба Пенни Мордо, если бы Эйлинг не скончался в 1992 году. Во всяком случае он помог ей заплатить за учебу и тем самым сделать первый шаг в головокружительной политической карьере.

Комментарии

Пока комментариев нет. Ваш может стать первым.

Ваш комментарий

Задать аватар для своего комментария можно здесь

Имя (обязательно)

Электронная почта (обязательно)

Веб сайт

Изображение CAPTCHA
Введите код, который вы видите, в следующее поле