Новости и анонсы

Не стало Иманта Бриедитиса

15 июля 2016 г. 0:45 | Автор: fedrv | Просмотров: 2951 | Комментариев: 5
Не стало Иманта Бриедитиса

13 июля 2016 года
скончался замечательный артист,
прекрасный человек, давний член МКФ

Прощайте, дорогой наш Имант Оттович!

Комментарии

Анатолий Карташкин
# Анатолий Карташкин
16 июля 2016 г. 23:31

Пришла печальная весть о кончине Иманта Оттовича Бриедитиса, уникального иллюзиониста-изобретателя и прекрасного человека.

Я хорошо его знал, и могу утверждать, что это был подлинный талант, настоящий самородок в жанре иллюзии. Помню, какой фурор произвело его выступление с иллюзионным номером на космическую тематику в заключительном гала-шоу, завершившим 1-й съезд Московского клуба фокусников (29 мая 1982 года). Он выступил как Великий Неизвестный, который моментально приобрел оглушительную популярность, долго сопровождавшую его.

Это, безусловно, серьезная потеря для российского иллюзионизма. Мои искренние соболезнования Евгении Ивановне. От нас ушел замечательный человек. Пусть земля будет ему пухом.

Бринат
# Бринат
17 июля 2016 г. 12:06
Какая печальная новость, что не стало поистине уникального талантливого артиста Иманта Оттовича Бриедитиса...
На молодежных форумах иллюзионистов, в темах: как спрятать тот или иной предмет в костюме, как пример я периодически упоминал Иманта Оттовича Бриедитиса, который всегда выходил на пустую сцену, с пустыми руками и демонстрировал историю покорения космоса, от полетов первого спутника, стыковки кораблей "Союз-Аполлон", до выхода космонавта в открытый космос. Поистине, для примера всем иллюзионистам, Имант Оттович умел скрытно разместить в своем элегантном костюме не только целый Байконур, но и всю космическую одиссею, которая появлялась на сцене в виде действующих моделей.
И то что не стало Иманта Оттовича Бриедитиса, это огромная потеря для Российского иллюзионного искусства.
fedrv
# fedrv
17 июля 2016 г. 12:46
Я позвонил Евгении Ивановне Бриедитис. Выразил соболезнования, выслушал ее горький рассказ о том, как долго и мучительно уходил Имант Оттович. Не дай бог никому пройти через страдания, которые выпали на долю этого добрейшего человека...
Всем, кто почтил память ее покойного супруга теплым словом здесь в комментариях, грустным лайком в фейсбуке или просто мысленно, Евгения Ивановна передала искреннюю признательность.
Владимир
21 июля 2016 г. 18:09
Светлая память Иманту Бриедитису и самые глубокие соболезнования его супруге Жене. Мы встречались последний раз в Саратове, но очень давно. Имант был талантливым мастером, он создавал великолепные и неожиданные аппараты!
Anton Kozlov
# Anton Kozlov
24 июля 2016 г. 12:10
Печальное известие, после которого понимаешь, как скоротечна наша жизнь. Не зная лично Иманта Оттовича, я всегда удивлялся его уникальному номеру. А года два назад я даже разузнал его номер телефона и позвонил. Мне нужно было проконсультироваться по поводу появления крупногабаритного предмета. Имант Оттович внимательно выслушал меня и предложил приехать к нему домой. К сожалению, у меня все как-то не выходило. Каждый раз, бывая в Москве, я планировал выкроить время и побывать в гостях у этого замечательного изобретателя. Но не срослось. Теперь остается только горько сожалеть об упущенной возможности встретиться с этим большим Мастером в нашем иллюзионном деле. Светлая память Иманту Оттовичу...

Ваш комментарий

Задать аватар для своего комментария можно здесь

Имя (обязательно)

Электронная почта (обязательно)

Веб сайт

Изображение CAPTCHA
Введите код, который вы видите, в следующее поле