Новости и анонсы

Все на выборы!

16 февраля 2017 г. 0:55 | Автор: fedrv | Просмотров: 248 | Комментариев: 0
Все на выборы!

Конечно, из Англии разглядеть ситуацию в РАИ не так просто, как из Москвы, но кое-что видно и отсюда... Наблюдения такие.

Не нужно быть Вангой, чтобы сделать предсказание: в РАИ скоро пройдут безальтернативные или почти безальтернативные выборы, в ходе которых президентом клуба станет Анатолий Неметов.

Не скажу, что я в восторге от такой предопределенности, но и большой проблемы в этом не вижу. То бишь ситуация житейская.

Сперва негативное.

  • Плохо, что клуб оказался не готов к тому, чтобы его возглавляла тактичная, образованная и в высшей степени интеллигентная женщина. Увы, вместо дельной товарищеской помощи Кате порой доставались невнятные претензии и раздраженное недовольство отдельных членов РАИ. Было это бестактно и некрасиво. Не говорю уже, что не по-мужски... В следующий раз, прежде чем выступать с критикой, вспомните слегка перефразированное легендарное высказывание Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что клуб сделал для тебя. Спроси, что ты сделал для клуба».

  • Огорчает инертность нашего сообщества. Анатолий сделал серьезные программные заявления, но никакого общественного обсуждения не последовало. Лишь несколько лайков да пару комментов. Между тем обсудить в программе есть что... Получается, что даже Изотов активнее членов РАИ. Неужели для него наш клуб важнее?

  • Плохо также, что другие потенциальные кандидаты на высший пост заняли пассивные позиции. Таковыми, к примеру, считаю двух Игорей: Онищенко (вдохновитель и организатор первых конкурсов МКФ) и Лаврова. Тут важен не только и даже не столько выигрыш того или иного кандидата, но в немалой степени дух соперничества и выстраивание конкурентоспособных предвыборных программ. Они помогают четче уяснить детали предстоящей работы. Да и победа только тогда ценится, когда добыта в бою...

  • Непонятно, что там прорисовывается с кандидатурой вице-президента.
Теперь плюсы. Они заключаются в самом претенденте на президентский пост.
  • Анатолий Неметов — не фокусник-одиночка. Он руководитель коллектива. Пусть небольшого, но все же. Как говорила героиня фильма «Москва слезам не верит», трудно с тремя (подчиненными), а когда трех научишься организовывать, дальше число уже не имеет значения.

  • Он предприимчив. Тут даже распространяться нечего, взгляните на его предвыборные публикации в фейсбуке.

  • Он не отмечен в сомнительных действиях наподобие закулисных игр или навешивания на себя липовых званий, поэтому теоретически может инициировать курс на согласие и примирение. Меня, правда, настораживали некоторые его публикации в сети, но они имели более политический окрас, чем внутриклубный. В конце концов у нас не в Госдуму выборы. К тому же Неметов — не Франклин на стодолларовой купюре, чтобы всем нравиться... ;)

  • Главное, что у него есть стремление сделать клуб лучше. По-видимому, искреннее. Конечно, не исключено, что со временем период «горения» сменится периодом «остывания» или даже разочарования, но даже если так, то пока он горит, он может успеть сделать массу полезного во благо РАИ. Кроме того, тут многое зависит от общественности. Без поддержки и инициативы снизу никакой президент с задачами не справится. Разве что Путин... ;)

По замечаниям к программе А. Неметова подготовлю отдельную публикацию. На днях.

Комментарии

Пока комментариев нет. Ваш может стать первым.

Ваш комментарий

Задать аватар для своего комментария можно здесь

Имя (обязательно)

Электронная почта (обязательно)

Веб сайт

Изображение CAPTCHA
Введите код, который вы видите, в следующее поле