Новости и анонсы

Грядет юбилей Ляговых

8 мая 2019 г. 3:13 | Автор: fedrv | Просмотров: 185 | Комментариев: 1
Грядет юбилей Ляговых

Приближается День Победы, а вслед за ним случится двойной юбилей. Юбилей самой светлой семейной пары в истории нашего клуба. Пары, родившейся в один день.

14 мая 2019 года исполнится 90 лет со дня рождения Алефтины Петровны Ляговой (1929 – 2010) и 95 лет со дня рождения ее мужа Владимира Васильевича Лягова (1924 – 2001). Дуэт прошел войну, отпечаток которой в виде выколотого номера Алефтина Петровна, бывшая узница концентрационного лагеря, носила на руке до конца жизни...

Есть предложение почтить память наших дорогих коллег посещением их могилы в юбилейную дату. Сам я, к сожалению, буду далеко от Москвы, но дорогу к месту упокоения Ляговых покажу. Кто захочет навестить их — не заблудится. Там все просто.

Сходите. Помяните чету иллюзионистов. Память об этих удивительных людях стоит одного-двух часов вашего драгоценного времени. Даже не сомневайтесь!

Могила Ляговых находится на восьмом участке Пятницкого кладбища в Москве. Двигаться от входных ворот вдоль правой стороны 8 участка. Хорошим ориентиром является расположенная в центре кладбища церковь Симеона Персидского, сложенная из красного кирпича (см. фото).

Ближайшие к кладбищу станции метро:

  • Рижская (оттуда двигаться по правой стороне Крестовской эстакады в направлении от центра города, спуститься по ступенькам к Троицкой церкви);
  • Алексеевская (от нее двигаться по проспекту Мира в направлении к центру до въезда на эстакаду, там свернуть налево по Дроболитейному переулку к Троицкой церкви).

  • Могила Владимира и Алефтины Ляговых Местоположение могилы Ляговых на Пятницком кладбище
    На заднем плане видна тыльная часть церкви Симеона Персидского

    Поцелуй у Бранденбургских ворот Расположение могил Ляговых, Рубановых и В.А. Мельникова
    на схеме Пятницкого кладбища

Если вы соберетесь навестить артистов Ляговых, не исключено, что решитесь также заглянуть к династии цирковых иллюзионистов Рубановых. Семен Борисович и его дети Юлий и Наталья Рубановы покоятся на пятом участке (слева от тропинки, проходящей вдоль забора).

На Пятницком кладбище похоронен также фокусник Виктор Алексеевич Мельников. Его могила расположена на седьмом участке в первом ряду слева от тропинки, пролегающей между участками 1 и 7. Ориентиры: растущая на могиле трехметровая туя, чуть дальше — перекресток тропинок и водопроводный кран.

Комментарии

Jonas Ziemelis
# Jonas Ziemelis
8 мая 2019 г. 15:06
Знал этих артистов. Много общались. Остались приятные воспоминания.

Ваш комментарий

Задать аватар для своего комментария можно здесь

Имя (обязательно)

Электронная почта (обязательно)

Веб сайт

Изображение CAPTCHA
Введите код, который вы видите, в следующее поле