Новости и анонсы

От С. Ильичева получены важные данные по Маргомакс

8 мая 2011 г. 23:41 | Автор: fedrv | Просмотров: 6048 | Комментариев: 5
От С. Ильичева получены важные данные по Маргомакс

Замечательный подарок сделал нам сегодня писатель Сергий Ильичев (см. фото), автор повести «Белый клоун в черной мантии». Он оставил краткий, но невероятно емкий комментарий к поисковому запросу о цирковых артистах Маргомакс. Давно я ждал эти сведения. Откровенно говоря, уже не чаял дождаться. Ведь наладить с автором контакт я попытался едва узнав от Б.З. Рамазанова про упоминание в книге имени Маргомакс. Увы, попытка связаться через сайт http://www.proza.ru не увенчалась успехом. Видимо, с данным сервисом что-то не в порядке, поскольку это не единственный неудачный опыт. Так, до сих пор остается безответным мое обращение к Жанне Лабутиной, автору очерка «Обыкновенный волшебник» о жизни и творчестве А.С. Шаг-Новожилова. Но не будем о досадном. Главное, что по Маргомаксу наметился серьезный информационный прорыв! И я ничуть не преувеличиваю, можете сами убедиться.

Цитирую полученное письмо:

Добрый день! Я не получал вашего запроса о судьбе Маргомакса.

Мне историю о нем поведала Виолетта Минина, работающая на радио в Твери. Ее мама и была той девушкой, которая работала с Маргомаксом в цирке. Это была лишь сюжетная линия, и я не могу сейчас вспомнить все, что мне рассказали. И в особенности то, что связано со смертью директора цирка Маргомакса. Повесть была написана почти 10 лет назад. Но так как они, то есть Виолетта и ее мама, читали рукопись, а возражений мне не последовало, то думаю, что они согласны с моей художественной версией.

С уважением, Сергий Ильичев

Как видите, осталось дело за малым — связаться с Виолеттой Мининой, что намного проще, чем неблагодарный поиск вслепую. Тем более, что Виолетта Дмитриевна —  заслуженный работник культуры Российской Федерации и весьма приметная творческая личность массмедийного бомонда Твери.

Напоследок немного магии цифр, вернее дат. Обратите внимание на день опубликования поискового запроса о Маргомакс — 22 июня 2010, годовщина начала Великой Отечественной войны. А сегодня, 8 мая 2011, в годовщину подписания капитуляции Германии и канун праздника Великой Победы над фашизмом, наконец-то получена ключевая информация для выяснения личности фокусника, жизнь которого, согласно повести С. Ильичева, оборвалась опять таки незадолго до Победы. Не правда ли, совпадения эти напоминают рокот отдаленного эха минувшей войны?..

Комментарии

Жанна
5 февраля 2012 г. 11:04
Уважаемый! А когда, если не секрет, Вы ко мне обращались, и с чем, почему Вы утверждаете, что не получили ответа на свое обращение?
С уважением, Ж.Л.
fedrv
# fedrv
5 февраля 2012 г. 11:40
Здравствуйте, Жанна. Зовут меня Андрей Федоров. Обращался я к Вам в середине 2010 года, когда оформлял страничку А.С. Шаг-Новожилова. Пытался связатья через ресурс proza.ru. Там теоретически есть возможность отправить письмо автору. Дважды я пытался воспользоваться ею, но безответно... Вот я и решил, что там что-то не в порядке с ресурсом.
Суть моего позапрошлогоднего обращения — получить Ваше разрешение на размещение на странице Шаг-Новожилова Вашего очерка. Не дождавшись ответа, я разместил его с указанием Вашего авторства и со ссылкой на Вашу страничку на proza.ru. Теперь, когда связь налажена, повторно обращаюсь к Вам с этой просьбой. Если Вы по каким-либо причинам возражаете, очерк будет немедленно удален с сайта.
С уважением, А.Федоров
Жанна
6 апреля 2012 г. 14:29
Здравствуйте, Андрей! Конечно я не возражаю против использования моего материала. А.С. Шаг-Новожилов и его многоуважаемая супруга оставили у мнея самые теплые воспоминания. Это удивительные люди. Мы встретились в самые трудные времена. В стране только начинался хаос и безвластие. ОтечественнаяЮ русская пресса как-то в одночасье пожелтела и почернела, журналисты в погоне за дешевыми сенсациями соревновались выискивая материал погрязнее. Анатолий Сергеевич в эти игры не играл. От встреч с журналистами отказывался принципиально. И только благодяря Юрию Дмитриевичу сделал для меня исключение. Конечно, разговор наш был гораздо более долгим и содержательным. Мы говорили о жизни. О стране, обо всем, что происходило... Но формат газетного интервь не позволил тогда использовать все, что было записано.
Евгений
# Евгений
7 декабря 2013 г. 9:53
Могу связать с Сергеем Ильичом Ильичевым.
fedrv
# fedrv
7 декабря 2013 г. 20:32
Здравствуйте, Евгений!
Письмо, которое процитировано в тексте, получено именно от Сергея Ильича Ильичева. Так что связь с ним уже была налажена. С его подачи связь была установлена и с Виолеттой Мининой. Увы, к информационному прорыву этот контакт не привел. Тем не менее, спасибо Вам за неравнодушие и инициативу.

Ваш комментарий

Задать аватар для своего комментария можно здесь

Имя (обязательно)

Электронная почта (обязательно)

Веб сайт

Изображение CAPTCHA
Введите код, который вы видите, в следующее поле